sábado, 25 de janeiro de 2014

Bolo Chifon de Chocolate







É mais um dos bolos que a minha fazia muito. Acreditem que foi bolo de aniversário de todos nós, do mais novo ao mais velho! Assim mesmo com este formato, por vezes a minha mãe tapava o buraco com uma bolacha maria e cobria, e salpicava com côco ralado.

Fica enorme! Mas o bolo em si não é muito doce, a cobertura complementa-o muito bem!

Receita:
7 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de óleo
3 colheres (chá) de fermento em pó

Bate-se tudo junto, à excepção das claras, que se batem em castelo e se juntam no fim.

Cobertura:
2 c (sopa) de manteiga
2 chávenas de açúcar em pó
3 c (sopa) de cacau em pó
um pouco de leite (2 ou 3 c sopa)
Deve ficar com a consistência idêntica à margarina

Bate-se tudo junto e cobre-se o bolo.

Bom Apetite!

Beijos/ A Mãe

Sem comentários:

Enviar um comentário